Jumat, 12 Maret 2010

Classic Cheese Cake


Classic Cheese Cake ini resepnya sudah pernah diposting sebelumnya,cuma baru sempat bikin kemarin pas ultahnya Tante Fanny February laluuu....  
Dan ini dia penampakannya....untuk rasa kejuuuu banget dan guriiih...cocok untuk beliau yang suka sama kue gurih ,asin....   
Sedangkan tekstur kuenya lembuuut,mirip kapas ...karena butter dan telurnya banyak ,memang nggak bisa kecoklatan karena jenis cake ini mirip JCC         

Pastinya sepotong nggak pernah cukup....apalagi ditemani sambil ..ngopi-ngopi..nge-teh...or sambil baca koran....he he he
Ini dia Resep nya NCC :
oleh : Fatmah Bahalwan

Bahan:
200 gr gula kastor
300 gr mentega/margarine
7 btr kuning telur
5 btr putih telur
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut

Cara membuat:
* kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil     dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan 150 gr keju parut, kocok rata, matikan mixer
* masukan tepung terigu aduk rata
* ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata
* taungkan kedalam loyang yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu, lalu taburi atasnya dengan sisa keju.
* oven selama lebih kurang 45 menit atau hingga matang.
* angkat, dinginkan, potong2, sajikan.

Black Forest Ayah




Untuk Ulang Tahun Ayah Maret awal minggu lalu dibikinkan Black Forest sesuai yang request....
Kali ini sesuai pakem dong...cake coklat dengan filling dark cherry n cream terus cover dengan whipping cream dan pagar coklat..tak lupa hiasan DCC serut n Red Cherry
Memanfaatkan cetakan pagar coklat yang wafer,..ternyata untuk sebuah cake ukuran 22 x 22 x 7 membutuhkan pagar coklat sebanyak 24 buah atau 30 buah bila disusun bertumpuk pagar coklatnya... 

Dan ...ini penampakan dalamnya setelah di-potong-potong...tekstur cake-nya coklaaat banget,lembut,dan moist....
Komentar keluarga  yang mencicipi...enak n nggak kemanisan,dah pas rasanya....waduuuh melambung deh yang bikin kue..he he he,makanya pesen dong....wk..wk..wk..wk...

Senin, 01 Maret 2010

Brownies Kukus Lapis Pisang

Chiffon Coklat Cake







Coklat Chiffon Cake yang lembuuut,....nyoklat banget dengan taburan choco chip.....


    Bahan :

    150 gram tepung terigu protein rendah
    25 gram cokelat bubuk
    1/4 sendok teh baking powder
    120 gram minyak goreng
    130 gram santan kental instan
    50 gram air
    1/4 sendok teh cokelat pasta
    400 gram putih telur
    1/2 sendok teh garam
    1 sendok teh cream of tartar
    200 gram gula pasir
    10 gram cokelat keping kecil untuk taburan

    Cara :
    1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. 

    2. Campur minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.

    3. Tuang ke tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.

    4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir      sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

    5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

    6. Tuang di cetakan chiffon. Tabur cokelat keping.

    7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong

Black Forest Klassik


Black Forest Cake bentuk hati untuk keluarga tercintah......he he he