Jumat, 12 Oktober 2012

Cupcake for Farrel Birthday







Salah satu Simple Cupcake ini dibuat untuk pelengkap acara Ulang Tahun Farrel ( kakaknya Diva ) yang juga pakai jasa nya Mc D's party organizer..
Ulang Tahunnya dirayakan di Rumah Yatim Piatu Bintaro...cukup seru juga...
Untuk kue dan idenya pakai resep dari bukunya mba Ani Lizzarni " Serba-serbi Cupcake "
"Selamat Ulang Tahun Farrel...semoga dapat menjadi kebanggaan orang tua dan menjadi anak yang sholeh...amien

Enjoy the picture ya .....siapa tahu bisa jadi inspirasi juga...

Parade Black Forest ( 1 )

Foto - foto ini adalah beberapa karya yang tertunda up-load nya....semuanya tentang Black Forest dalam berbagai 'gaya' sesuai pesanan ...


BF yang dibawah ini untuk Ulang Tahun Ririn ke - 6


 
















BF Yang diatas ini pesanan  mendadak dari Yu Lastri...artinya
pagi pesan nanti malam diambil ya bu.....Gubraaak....jadi juga akhirnya...Alhamdulillah...





Sedangkan BF yang disamping ini adalah untuk Ulang Tahun
Melani yang ke-2









Terakhir adalah BF untuk dinikmati sendiri he he he...

Sagu Keju


Resep : Buku resepnya NCC-Fatmah Bahalwan

Bahan:
300gr   tepung sagu (sagu tani )
2 lbr     daun pandan
100 gr  margarine
50 gr    mentega (butter)
150 gr  gula halus
1 btr     kuning telur
100 gr  keju edam, parut ( aku pakai Keju Cheddar,diparut lalu diangin-anginkan sebentar )
50 ml   santan kental (aku pakai Kara )

Cara membuat:
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut ( speed 1, lk 1 menit ) masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. 
  4. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  5. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung.( aku pakai cetakan press cookies jadinya lebih cepet aja pengerjaannya )
  6. Oven selama lk. 40menit, suhu 140 derajat celcius 

Putri Salju


Salah satu kue Favorit anak-anak....


Masih dari Buku Resep NCC - Fatmah Bahalwan

Bahan:
250 gr      mentega
100 gr      gula halus
200 gr      kacang mete ( panggang, haluskan )
250 gr      tepung terigu ( aku pakai merk "segitiga biru" )

Bahan taburan:
150 gr      gula bubuk, aduk dengan 1/2 sdt vanilli (optional)
                gula donat secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata
  2. Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit atau lonjong.
  3. Susun dalam loyang tipis yang di oles margarin
  4. Panggang dalam oven selama lk. 20 menit suhu 140 derajat celcius.
  5. Panas-panas, gulingkan dalam gula bubuk biasa, setelah terbalut rata, gulingkan dalam gula donat.
  6. Kemas dalam toples.



Lidah Kucing




Lidah Kucing...alias Katetong...dibuat dari putih telur sisa dari bikin kue Nastar,Sagu,Keju...
Resepnya masih teteup pakai NCC juga belum pakai resep yang lain...
Kali ini bikin LIDAH KUCING KEJU


Bahan :


250 gr        Mentega (atau bisa campuran 125 gr.Butter +  125 gr.Margarine)
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut,diangin-anginkan
225 gr        Tepung terigu ( pakai merk "kunci")
60 gr          Tepung Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan,diangin-anginkan
½ sdt         Emplex ( aku nggak pakai )

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
  2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
  4. Masukkan keju parut, aduk rata
  5. Poles loyang tipis dengan mentega.
  6. Tuang adonan dalam plastik segitiga lalu gunting sedikit ujungnya dan spuit kan di atas loyang lidah kucing, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  7. Oven  150 derajat celcius  selama ± 20 menit atau sampai agak berwarna cream kekuningan.Angkat loyang dan dinginkan,lidah kucing akan mengeras dengan sendirinya ( matang diatas loyang )
Catatan ;
 - Bila panas oven tidak merata,maka putar-putar  loyang setiap 15 menit supaya adonan matangnya rata

Kaastengel



Kaastengel alias kue keju,..masih pakai resep NCC-Fatmah Bahalwan....
Dicetak bentuk bunga dan stick..belum habis panggang kloter ke -2 ....yang kloter -1 sudah ludessss...he he he


Bahan:
300 gr  mentega
200 gr  keju tua parut ( keju EDAM )
400 gr  tepung terigu protein sedang
2 sdm   susu bubuk Full Cream
2 btr     kuning telur

Bahan polesan:
2 btr     kuning telur

Taburan: Keju cheddar parut.


Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, ( speed 1,60 detik ), masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. 
  3. Cetak bentuk bunga, tata di loyang tipis yang di oles margarin. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.

Nastar

Menjelang Hari Raya Qurban / Idul Adha  1433 H,..posting kukis klasik ya...



Salah satu Kue Klasik yang wajib hadir dalam perayaan Hari Raya Idul Fitri maupun Idul Adha...NASTAR
Masih pakai resep NCC yang sudah pasti ueeenaaakkk...sudah berkali-kali bikin untuk sendiri maupun pesanan..dan memang berkali-kali repeat order dari loyal costumer...he he he




Resep : Buku Resep Ncc- Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
250 gr  Margarine
250 gr  Butter
100 gr  gula halus
4 btr     kuning telur
700 gr  tepung terigu ( aku pakai terigu merk "kunci ")
4 sdm   susu bubuk FC

Bahan Olesan kue,campur jadi satu :
3 btr     kuning telur
1 sdt     cookie glaze

Cara Membuat :
  1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1 ,lk.1 menit )
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas.Bulatkan lagi . 
  4. Susun diloyang tipis yang di oles margarin, beri jarak satu dengan yang lain.
  5. Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi lk.15 menit hingga kuning mengkilat.
  6. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples.

Catatan ; 
 - Bila Oven panasnya tidak merata,maka putar-putar posisi loyang setiap 15 menit supaya adonan merata matangnya.

Selai Nanas :
4 bh     nanas palembang, haluskan ( Di blender atau di parut, buang bagian tengahnya yang 
            berwarna putih )
200 gr  gula pasir
1 sdt     garam
1 ptng   kayu manis


Cara membuat :
- Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga kering dan liat. Angkat, dinginkan.