Rabu, 12 Maret 2014

BOLU KUKUS MEKAR RASA MANGGA


+++++++++++++++MAAF FOTO SAYA REMOVE+++++++++++++++++++++++++
                              

Resep by mba Vivi Wardhana

Bahan :
200 gr Gula pasir
2 btr Telur Ayam
1 sdt. Emulsifier ( SP)
250 gr Tepung terigu
1/2 sdt BakingPowder
55 gr sari bubuk buah mangga siap pakai ( Nutrisari Mangga )
200 ml Santan
50 ml Sari Buah Mangga cair siap Pakai

Cara Membuat :
1. Kocok gula pasir,telur hingga kental,masukkan Emulsifier,kocok lagi sampai kental berjejak.
2.Masukkan sari buah mangga,tepung terigu,Baking powder,Aduk rata
3.Tambahkan Santan dan sari buah mangga cair,Aduk rata.
4.Tuang adonan dicetakan bolu kukus yang dialasi cup paper/kertas bolu kukus
5.Kukus dalam kukusan yang mendidih dan beruap banyak selama 15 menit dengan api besar sampai matang.Angkat
6.Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar